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Fettucine aux aubergines safranées, tomates séchées et mozzarella di bufala

Pour 2 personnes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de préparation : 10 minutes 230g de fettucine fraîches 1 grosse aubergine10-15 tomates séchées80g de mozzarella di bufala 2 branches de basilic frais 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ½ dose de safran de 0,1g (0,05g soit environ 25 filaments) pignons de pin sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre et versez-le dans verre. Ajoutez ½ cuillère à soupe d’eau chaude, remuez et laissez infuser pendant 5 minutes en couvrant. Puis versez l’infusion dans un...

Mini-pizzas safranées au jambon cru, melon et roquette

Pour 15 mini-pizzas Temps de préparation : 20 minutes +1h de repos Temps de cuisson : 8-10 minutes 220g de farine 20g de levure de boulanger fraîche 10cL d’eau tiède 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de sel3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 dose de safran de 0,1g soit environ 45 filaments 4-5 tranches de jambon cru 200g de mozzarella de bufala ½ melon 50-60g de roquette 60g de tomates séchées origan sel, poivre Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran...

Saumon mariné dans le vinaigre balsamique au safran, pommes de terre safranées et légumes sautés

Pour 2 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes 2 filets de saumon sans peau 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique au safran 1 gousse d’ail ½ cuillère à café de fleur de sel 1 cuillère à café de sucre muscovado 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de sésame grillé 6 pommes de terre nouvelles 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 20 filaments de...

Masque safran, miel et argan

Ce masque est idéal pour nettoyer la peau des toxines, du gras et des impuretés car le safran a des propriétés antibactériennes et est très efficace pour éclaircir la peau. D'autre part l'huile d'argan a des effets anti-sébum qui peuvent réguler efficacement les quantités de sébum de la peau. De plus, le mélange de safran et de miel stimule la circulation sanguine et illumine la peau qui retrouve ainsi un nouvel éclat. En plus d'éliminer les cellules mortes et les impuretés,...

Cheesecake rhubarbe-gingembre et safran

Pour 3 personnes (3 cheesecakes individuels) Temps de préparation : 20-30 minutes Temps de réfrigération :  3h minimum 125g de mascarpone 3 cuillères à soupe bombées de yaourt grec épais 8 digestive biscuits (120g) 1 cuillère à café de gingembre en poudre40g de beurre 2 cuillères à café de miel 2 tiges de rhubarbe 2 cuillères à soupe de sucre roux 1 dose de safran de 0,1g (environ 45 filaments) jus d’une demi orange pressée 6 fraises (optionnel) lamelles de pistaches (optionnel) Dans un bol, versez...

Muhallabieh à la cardamome et abricots au sirop de safran

Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 3h minimum (1 nuit conseillée) Pour 4 personnes 1/2l de lait demi-écrémé ou lait entier45g de maïzena 50g de sucre roux 3 gousses de cardamome verte 1 dose de safran de 0,1g (soit environ 45 filaments)60ml d’eau bouillante 2 cuillères à soupe de sucre roux (pour le sirop) 1 sachet de tisane de thym ou quelques branches de thym 1 cuillère à soupe de jus de citron 4 abricots entiers Préparez l’infusion de safran : réduisez le...

Tarte fine courgettes au safran, champignons et mozzarella di bufala

Pour 2-4 personnes Temps de préparation : 15-20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes 1 pâte feuilletée 1 courgette moyenne 8 champignons de Paris très frais 200g de mozzarella di bufala 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre au safran1/2 cuillère à café de sucre roux1 cuillère à soupe d'huile d'olivesel, poivrefeuilles de basilic (optionnel) Préchauffez le four à 180°C. Préparez la marinade : mélangez le vinaigre au safran et le sucre en mélangeant pour que le sucre se dissolve. Puis ajoutez l’huile d’olive, 1...

Nouilles de riz et crevettes safranées aux poivrons sautés (sans gluten)

Pour 4 personnes Temps de préparation : 20-30 min Temps de cuisson : 10-15 minutes 280g de nouilles de riz (forme tagliatelles) 300g de crevettes décortiquées 1 poivron rouge 1 poivron vert 2-3 petits oignons verts 3cm de gingembre frais à couper en petits morceaux ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de cumin moulu 1 gousse d’ail écrasée 8 brins de coriandre La recette complète est disponible dans le livre La Cuisine du Bonheur.

Verrines mousse de mascarpone safranée, abricots et framboises

Pour 4 personnes 250g mascarpone  250g ricotta zeste râpé d’un demi citron vert 8 cuillères à soupe de framboises fraîches 4 gros abricots frais 3 cuillères à café de miel 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 cuillère à café de jus de citron vert 1 dose de safran de 0,1g (45 filaments environ) 2 branches de lavande Dans un bol, mélangez 150g de mascarpone et 140g de ricotta, 1 cuillère à café et demi de miel et le zeste de citron...

Salade de courgettes marinées au safran et poivrons grillés

Temps de préparation : 35 min + 1h Temps de cuisson : 35 minutes  Pour 4 personnes 2 petites courgettes 1 petit poivron rouge 1 petit poivron jaune 125g de mozzarella 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise ½ cuillère à café de sucre roux 1 dose de safran de 0,1g soit environ 50 filaments de safran sel, poivre Préparez l’infusion de safran : Réduisez le safran en poudre et versez-le dans verre ou un petit pot pouvant fermer hermétiquement. Ajoutez...