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Rougets au safran, asperges, pommes de terre et sauce mimosée safranée

La délicatesse du rouget est sublimée par le safran dans ce plat coloré et printanier de rougets au safran et asperges vertes avec une sauce mimosa. Une recette facile pour surprendre vos convives. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour 2 personnes 4 filets de rouget frais 8 asperges vertes (fines) 150g de pommes de terre 10cl de vin blanc ¼ cube de bouillon de légumes ½ cuillère à café de double concentré de tomates 25 filaments de safran...

Salade olivier au safran et grenade

Une revisite modernisée de la salade russe, appelée salade olivier en Russie et en Iran. Avec une mayonnaise légère au yaourt et safran, carottes râpées, pommes de terre, poulet, petits pois, cornichons et grains de grenade pour la fraîcheur. Cette salade olivier au safran et grenade vous fera voyager à la dégustation ! Temps de préparation : 30 minutes + 2h de réfrigération Temps de cuisson : 2h30 Pour 4 personnes 2 pommes de terre moyennes 1 carotte moyenne 1 gros blanc de poulet 10 cornichons...

Souris d’agneau safranée

Un plat de fêtes coloré et savoureux qui fait voyager les papilles : souris d'agneau safranée avec carottes, tomates et épices à servir avec un riz aux herbes et safran. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 2h30 Pour 2 personnes 1 grosse souris d’agneau 1 oignon moyen 1 carotte moyenne 2 gousses d’ail 2 branches de coriandre fraîche ½ grosse tomate cœur de bœuf bien mûre ½ cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café rase de curry de...

Farfalle sauce safranée asperges vertes et poulet

Une version printanière et ludique pour faire aimer les asperges à toute la famille : Farfalle sauce safranée, asperges vertes et poulet ! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Pour 4 personnes 220g de pâte farfalle 16 asperges vertes 2 blancs de poulet 4-5 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse 1 petite échalote zeste d’orange 40 filaments de safran selpoivre sumac (optionnel) 5g de beurre huile d’olive Préparez l’infusion de safran : réduisez le safran en poudre, versez-le dans un...

Cabillaud safrané, brocolis et lentilles corail aux épices

Une assiette du bonheur qui met de bonne humeur grâce au safran, brocolis, lentilles corail et cabillaud. Il a été démontré que certains aliments ont une influence sur le niveau de sérotonine et de dopamine qui apportent joie, sérénité, plaisir et motivation. C'est parti, pour cette délicieuse recette de cabillaud safrané, brocolis et lentilles corail aux épices ? Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour 2 personnes 2 dos de cabillaud ½ poireau 2 carottes moyennes ½ brocoli 85g...

Soufflé salé aux asperges vertes et safran

Une délicate recette de soufflé salé aux asperges vertes et safran pour étonner vos convives avec la finesse des asperges sublimée par le safran. Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 minutes + 1h de repos Temps de cuisson : 40 min 450g d’asperges vertes 50g de beurre 70g de farine 30cl de lait 4 œufs 0,1g de safran (environ 50-60 filaments) sel, poivre 1 orangesalade mélangée Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Réduisez le safran en poudre. Dans un petit bol, mélangez les jaunes...

Velouté de poireaux et champignons au safran

Une délicieuse entrée pleine de saveurs pour changer un peu de la traditionnelle mais très bonne soupe carotte-poireaux-pommes de terre, avec ce velouté de poireaux et champignons au safran. Pour 2 personnes Temps de préparation : 5-10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes 1 gros poireau 185g de champignons de Paris 25g de beurre 25g de farine 70cl de bouillon de légumes 10cl de crème liquide 20 filaments de safran (soit un peu moins de 0,05g) sel, poivrepersil frais (en option) Préparez l’infusion de safran : réduisez...

Chou farci à la viande safranée et herbes

La traditionnelle recette de chou farci revisitée dans la forme car il est présenté entier et dans le fond avec un chou farci à la viande safranée et un mélange de poivron rouge et herbes fraîches. Un régal ! Pour 4 personnes Temps de préparation : 55 minutes Temps de cuisson : 1h15 1 chou vert moyen 300-350g d’épaule d’agneau désossée et hachée 1 ½ oignon ½ poivron rouge 10 branches de persil plat frais 15 branches de coriandre fraîche 4 branches de menthe fraîche 2...

les propriétés du safran pour aider à mieux contrôler l’appétit

Le tisane de safran est une solution simple et naturelle pour aider à mieux contrôler l’appétit afin de mieux gérer son poids. Plusieurs études scientifiques ont été réalisées sur les propriétés du safran pour la perte de poids : Dans une étude de huit semaines, les femmes prenant des suppléments de safran ont eu un plus fort sentiment de satiété, grignotant donc moins fréquemment et elles ont perdu beaucoup plus de poids que les femmes du groupe placebo[1]. Dans une autre...

Tortillas au safran, poulet, épinards, avocats et crème de feta

Une recette de tortilla revisitée avec des tortillas au safran et une garniture multicolore avec épinards, poulet, avocats, oignons rouges marinés et crème de feta. Ou comment voyager depuis sa cuisine ! Pour 2 personnes Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 10 minutes 125g de farine masa harina 25cl d’eau 1 gros filet de poulet 1 avocat 250g-300g d’épinards frais 1 tomate 100g de feta 100g de yaourt grec 1 cuillère à soupe de lait 30 filaments de safran huile d’olive une...